НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Дмитрий Чигринский: "В Украине все получалось на автомате" ###

Первые матчи Дмитрия Чигринского в «Барселоне» не были триумфальными. Он появился всего в 12 матчах (10 из них в основе). Но, несмотря на все эти обстоятельства, Дмитрий продолжает бороться за место в основе сильнейшей команды Старого Света.

- Вы представляли, что Ваш старт в «Барсе» будет настолько сложным?

- Да, конечно, я знаю, что нелегко находится в таком клубе, как «Барселона», потому я морально был готов к любой ситуации. Все может начинаться либо хорошо, либо плохо и главное быть к этому готовым. Я хочу проводить на поле больше времени, играть на высоком уровне, так же, как я делал это в Украине. Я могу играть намного лучше, и я должен это делать. Я должен оправдать многие вещи, но самое главное для меня – чувствовать себя свободным и в безопасности.

В «Шахтере» я всегда точно знал, где отдать короткий пас, когда необходима длинная передача. Здесь я не всегда спокоен за то, что выберу правильное действие.

- Слишком много отличий?

- Да, произошло очень много изменений. Город, язык, тренировки, окружение… Я должен повышать свою квалификацию и во время матчей и на тренировках. Да, я очень счастлив, что Пеп Гвардиола во мне уверен, это очень важно. Он всегда повторяет мне, что необходимо совершенствоваться.

- В кубковом матче против «Севильи» на «Камп Ноу» вас освистывали, как отнеслись к этой ситуации?

- По-моему, это странно, что фаны освистывают игроков своей команды, но я могу понять. В это время все партнеры по команде подбадривали меня. Более того, многие люди говорили мне о том, что у очень хороших игроков в начале были проблемы. Я понимаю это, ведь я играю в лучшем клубе мира, и фанаты хотят видеть зрелищную, феноменальную игру.

- Вы переживаете по поводу критики, которую получаете?

- Наоборот, я воспринимаю ее, как вызов. Я знаю, что буду играть на своем уровне, и фаны будут мне аплодировать. Я не зацикливаюсь на этом, потому что важнее, чтобы команда играла хорошо, и мы побеждали.

- Что говорит Пеп Гвардиола?

- Он настаивает на том, что я должен быть силен морально, ведь публика здесь очень требовательна. Я очень хочу научиться всему настолько быстро, насколько это возможно, и показать, что я могу. Дело в том, что я не всегда уверен, что и когда делать, тогда как в «Шахтере» все было как бы автоматически. Мой период адаптации проходит очень хорошо, не только в команде. Я привыкаю к жизни в Каталонии. Я не хочу повторяться, но все же Барселона для меня действительно необычна, для меня после переезда сюда все кардинально изменилось. К этому необходимо привыкнуть.

- С «Шахтером» Вы играли несколько матчей против «Барсы», все же, кто удивил больше всего?

Лео Месси. Он игрок с другой планеты. Что еще можно сказать. Он феноменален, такого я еще не видел.

- При том, что он лучший игрок мира, он еще и обычный парень…

Лео очень скромный, это для меня было приятным сюрпризом, что действительно великие игроки – совершенно нормальные ребята. Эти отношения внутри команды – невероятны, и, думаю, это и делает «Барселону» лучшей командой мира. Мы всегда вместе и чувствуем себя одной семьей.

- Чего вам больше всего не хватает из жизни в Украине?

- Конечно, моих родителей, и … уроков игры на гитаре (смеется). Я несколько месяцев учился игре на гитаре, это позволяло мне отключиться от происходящего вокруг. Иногда, это хорошо, уметь отвлечься, как бы очистить мысли. У меня в Донецке есть классическая и акустическая гитары, но мой лучший друг Евгений Копыль приезжал ко мне в гости на Рождество и подарил мне электрическую гитару. Это был чудесный сюрприз.

- А к каталонской еде привыкли?

- Да, она чудесна. Знаете, я очень люблю рыбу, но в Украине как-то принято больше есть мясо. Не всегда можно купить свежую рыбу. Потому, когда я приехал в Барселону, то увидел, что здесь очень много блюд из свежей рыбы. Я их очень люблю, потому в этом смысле, Барселона для меня – идеальное место.

- Кстати, говорят, что вы любите мотоциклы… Кто Ваш любимый мотоциклист?

- Я никого не знаю! (смеется). Правда в том, что я никогда не ездил на мотоциклах, у меня даже нет прав, но я бы с удовольствием попробовал. Хотя у меня и нет личного опыта, но думаю, должно быть чувство свободы, когда едешь на мотоцикле, и я хочу это пережить. Автомобиль это другое, ты более защищен, и нет такого чувства полета. Я не люблю толпу, мне нужна тишина и спокойствие.

Топ клубов мира

Топ игроков